Товары магазина Book24

Идиотский бесценный мозг. Как мы поддаемся на все уловки и хитрости нашего мозга
Идиотский бесценный мозг. Как мы поддаемся на все уловки и хитрости нашего мозга
Эксмо

UAH 262

Вам знакома ситуация, когда вы пришли на кухню, но забыли зачем? Когда вспоминаете, что хотели позвонить маме, но телефон оставили возле кофемашины? Или когда вам кажется, что вы всех поразили своей идеей во время собрания, но неделю назад вы предлагали ровно эту же мысль и никто не взялся ее развивать. За все эти парадоксы отвечает ваш мозг: он путает вас, склоняет к глупостям, но он же помогает вам становиться лучше и развиваться. Разобраться в его сложном характере поможет доктор Дин Бернетт, специалист по нейронаукам. От других ученых его отличает прекрасное чувство юмора — он выступает в жанре стендап и ведет научно-популярный блог под названием "Болтовня о мозге" (Brain Flapping) для The Guardian. В своей книге "Идиотский бесценный мозг" он предельно просто объясняет все, о чем вы догадывались, но до сих пор не знали наверняка.

Ницше в комиксах. Биография, идеи, труды
Ницше в комиксах. Биография, идеи, труды
Эксмо

UAH 136

Лоренс Гейн — профессор философии, преподает в лондонском UCL. Пьеро — художник и графический дизайнер, чьи работы дважды попадали в список "Лучшей Британской Иллюстрации". Лоренс и Пьеро создали  идеальный путеводитель по волнующей философии Фридриха Ницше. Почему мы должны верить, что Бог мертв? Человеческая эволюция окончена или сейчас только ее начало? Каковы границы научного знания? Работы и личность Фридриха Ницше отличает необыкновенная проницательность к человеческой психологии. Сотни комиксов в книге помогут читателю быстро разобраться в жизни и смысле трудов великого философа.

Юнг в комиксах. Биография, идеи, труды
Юнг в комиксах. Биография, идеи, труды
Эксмо

UAH 136

Мэгги Хайд — журналист и специалист по астрологии. Майкл МакГиннесс — художник и графический дизайнер, его работы украшали галереи самых разных стран мира. Мэгги и Майкл создали  идеальный путеводитель по жизни и достижениям Карл Густав Юнга. Как архетипы влияют на культуру? Из чего состоит структура личности? Каким образом творчество продлевает жизнь человека? Работы и личность Карл Густав Юнга выделяет таинственность и настоящая увлеченность человеческой психологией. Сотни комиксов в книге помогут читателю быстро разобраться в жизни и смысле трудов великого психиатра.

Психология. Люди, концепции, эксперименты
Психология. Люди, концепции, эксперименты
Манн, Иванов и Фербер

UAH 375

Это отличный обзор современной психологии, включающий в себя основные теории и темы, важнейшие эксперименты, ёмкие определения и краткие биографии ключевых имён в психологии. Объяснения очень понятные и простые.  Автор этой книги отбросил скучные детали и статистику и предлагает читателю уроки психологии, от которых невозможно оторваться!

Финансист
Финансист
Эксмо

UAH 124

Герой романа "Финансист" из цикла "Трилогия желания"- Фрэнк Каупервуд - не только удачливый бизнесмен и владелец огромного состояния. Он обладает особым магнетизмом, сверхъестественной властью как над мужчинами, так и над женщинами. Богатство для него не цель, а средство, позволяющее Каупервуду жить, руководствуясь принципом: "Мои желания прежде всего".

Узорный покров
Узорный покров
АСТ

UAH 119

«Узорный покров» (1925) — полная трагизма история любви, разворачивающаяся в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой. Книга легла в основу голливудского фильма «Разрисованная вуаль», главные роли в котором исполнили великолепные Наоми Уоттс и Эдвард Нортон.

Гаврош
Гаврош
Эксмо

UAH 51

"Гаврош" и "Козетта" - отрывки из романа В. Гюго "Отверженные"- изучаются на уроках литературы в 5-7 классах. В книге даны избранные главы.

30%
Новая кофейная книга
Новая кофейная книга
АСТ

UAH 209

Однажды Маруся Вуль предложила нам собрать "Кофейную книгу" - сборник рассказов, персонажи которых пьют кофе, а авторы рассказывают читателям рецепты его приготовления. Так мы и сделали.С тех пор прошло много лет, и даже подумать страшно, сколько кофе мы все за это время выпили, горького чёрного и разбавленного молоком. И сколько новых историй успели выслушать и рассказать. Самое время собрать "Новую кофейную книгу" с новыми историями и новыми рецептами. И вечной горечью, которая, как известно, бодрит. Вот она.

Унесенные ветром. Том 1
Унесенные ветром. Том 1
Эксмо

UAH 145

Согласно легенде, создание романа «Унесенные ветром» началось с того, как Маргарет Митчелл написала главную фразу последней главы: «Ни одного из любимых ею мужчин Скарлетт так и не смогла понять и вот – потеряла обоих». Последующая работа над произведением продолжалась около десяти лет и потребовала от писательницы огромной самоотдачи и напряженного труда. Стремясь проникнуть в самый дух эпохи, Митчелл кропотливо изучала историю родной Атланты, использовала газеты и журналы середины XIX века. На страницах ее рукописи оживали рассказы очевидцев Гражданской войны и семейные предания. Некоторые сцены Митчелл переписывала по четыре-пять раз, а что касается первой главы, писательницу удовлетворил лишь 60-й вариант! Роман, вышедший весной 1936 года, имел беспрецедентный успех и сразу побил все рекорды по популярности и тиражам во всей истории американской литературы. А одноименная экранизация с Вивьен Ли и Кларком Гейблом в главных ролях завоевала 10 премий «Оскар» и стала одной из самых знаменитых лент в истории мирового кинематографа.

Дым и зеркала
Дым и зеркала
АСТ

UAH 209

В сборнике "Дым и зеркала" воображение и артистизм мастера превращают обычный мир в место, где возможны самые нелепые и странные вещи: здесь старушка покупает Святой Грааль в секонд-хенде, американский турист попадает в лавкрафтовский городок Инсмут, где живут приспешники Великого Ктулху, наемные убийцы предлагают свои услуги в "Желтых страницах", а оборотень пытается воспрепятствовать концу света.

Остров
Остров
АСТ

UAH 130

Идеи культового «О дивного нового мира» нашли продолжение в последнем, самом загадочном и мистическом романе Олдоса Хаксли «Остров». Задуманное автором как антиутопия, это произведение оказалось гораздо масштабнее узких рамок утопического жанра. Этот подлинно великий философский роман — отражение современного общества. Удивительная и странная история совершенного общества свободных людей на затерянном в океане острове… Но однажды в этот мир счастливого неведения попадает человек извне...

World of Warcraft. Иллидан
World of Warcraft. Иллидан
АСТ

UAH 224

Всем поклонникам вселенной Варкрафта обязательно понравится эта книга. История полюбившегося многим персонажа Иллидана. После десяти тысяч лет заключения он наконец на свободе. С новыми планами в новом мире. Что наполняет его: стремление к власти или желание реванша? Какой ценой он заплатит за победу? Ведь врагов становится все больше, а союзники в любой момент могут предать. В книге показан нелегкий путь Иллидана, раскрываются его разные стороны: от силы и решимости до страхов и сомнений.

Никогде
Никогде
АСТ

UAH 224

Нил Гейман – знаменитый английский писатель, автор книг для детей и взрослых, серий комиксов и сценариев фильмов «Зеркальная маска», «Звездная пыль», «Беовульф», нескольких эпизодов культового британского телесериала «Доктор Кто» и  мультфильма «Коралина». Его романы и сборники рассказов стали бестселлерами и получили множество международных премий. Под улицами Лондона существует мир, о котором большинство людей и не подозревает. В нем слово становится настоящей силой. Туда можно попасть, только открыв Дверь. Этот мир полон опасностей, населен святыми и монстрами, убийцами и ангелами… Нил Гейман – сокровищница историй. Стивен Кинг

Луна и грош
Луна и грош
АСТ

UAH 109

Потрясающая история художника, бросившего все ради своей мечты. Его страсть — свобода. Его жизнь — творчество. Его рай — экзотический остров Полинезии. А его прошлое-лишь эскиз к самой величайшей его работе, в которой слилось возвышенное и земное, "луна" и "грош".

Серафина и чёрный плащ
Серафина и чёрный плащ
АСТ

UAH 140

В роскошном особняке мистера Вандербильта всегда множество гостей — богатых, знатных, знаменитых. Но никто не догадывается, что в подвале огромного дома живет очень необычная маленькая девочка Серафина, которая умеет отлично ловить мышей и крыс. Когда в дом приходит беда и начинают пропадать дети, именно Серафина  решает найти похитителя и сразиться с ним. Ее лучшими друзьями и помощниками становятся племянник хозяина дома Брэден и его черный доберман Гидеан. Борясь за жизнь и счастье окружающих, Серафина неожиданно узнает удивительную тайну своего происхождения и находит собственное место в мире.

30%
Академия Ринвуд. Ученица темного мага
Академия Ринвуд. Ученица темного мага
Эксмо

UAH 105

В наказание за шалости и проделки наследницу Темного Дара, юную Амалию Хэмптон, определяют в ученицы самому страшному и беспощадному человеку во всей магической Академии Ринвуд – профессору Грегору Коннери. Теперь о беззаботной студенческой жизни можно забыть навсегда. Но кто же на самом деле скрывается под маской мрачного колдуна? Древнее чудовище или единственный верный защитник? На страницах загадочного дневника, написанного полтора века назад, любовь и смерть слились воедино, но свою судьбу Амалия напишет сама.

Мы
Мы
АСТ

UAH 79

Знаковый роман, с которого официально отсчитывают само существование жанра "антиутопия" Запрещенный в советский период, теперь он считается одним из классических произведений не только русской, но и мировой литературы ХХ века. Роман об "обществе равных", в котором человеческая личность сведена к "нумеру".  В нем унифицировано все — одежда и квартиры, мысли и чувства. Нет ни семьи, ни прочных привязанностей... Но можно ли вытравить из человека жажду свободы, пока он остается человеком?

Глотнуть воздуха
Глотнуть воздуха
АСТ

UAH 114

Один из маленьких шедевров писателя, роман, совсем не похожий на "1984" и "Скотный двор", который познакомит вас с иным Оруэллом – мастером психологического реализма. Эта книга пронизана духом Англии в период затишья между двумя мировыми войнами – затишья обманчивого, предгрозового, насквозь пропитанного предчувствием грядущей беды. Книга, в которой присущий Оруэллу сарказм соседствует с неподдельным лиризмом и реалистической глубиной образов. Осознание того, что вся предыдущая жизнь – одна сплошная ошибка, однажды заставит Джорджа Боулинга – главного героя романа – вернуться в город детства, чтобы вновь испытать давно забытые чувства счастья и свободы и отдаться единственному оставшемуся в его жизни увлечению – рыбалке...

Энциклопедия мифов. К-Я
Энциклопедия мифов. К-Я
АСТ

UAH 224

Эта книга была придумана 1 ноября 1995 года, в тот самый день, когда автор «Лабиринтов Ехо» создал новый документ в текстовом редакторе и написал: «Никогда не знаешь, где тебе повезет» – фразу, с которой начинается длинная сага о приключениях сэра Макса. Ну, то есть на самом деле не «придумана»,  а просто возникла перед внутренним взором автора - вся, целиком. А потом снова исчезла практически без следа, как это часто случается с внезапными озарениями. Но время от времени автору удавалось что-то вспомнить и записать. Эти записи неоднократно гибли под развалинами уничтоженных черновиков, но с завидным упорством возвращались к жизни, преследуя автора во сне и наяву, а чаще всего – на заболоченных перекрестках между дремотой и бодрствованием. В конце концов книга победила авторскую неспособность ее написать. И теперь она есть. Эта книга содержит не слишком внятный, зато предельно честный ответ на вопрос «Кто такой Макс Фрай?».  И множество новых вопросов, ответы на которые автор и сам хотел бы получить.

30%
Замок
Замок
АСТ

UAH 99

"Замок" — одно из самых знаменитых произведений Франца Кафки и один из самых глубоких философских романов ХХ века. Он был не закончен писателем и впервые опубликован после его смерти в 1926 году его другом Максом Бродом. Сюжет "Замка" абсурден, но в то же время правдоподобен: в некую Деревню приезжает землемер К. и пытается попасть в Замок, куда его не пускают. Сложная система бюрократии запутывается в клубок, распутать который нет никакой возможности, а значит, нет возможности попасть в Замок, какими бы окольными путями ты ни шел. Но сатира на бюрократическую систему — лишь один из подтекстов романа. Все художественное пространство ограничено Деревней и недоступным Замком. Время тут течет иррационально. "Замок" — это в первую очередь метафора, сквозь которую проглядывают приметы реальности. Замок — вполне конкретен, и в то же время это мираж. Может, дорога к нему — это дорога к Богу, а Деревня — всего лишь прообраз нашего земного мира?